Акция «Собери кубик», посвящённая 75-летию Великой Победы

К этому событию мы готовились всю вторую половину апреля.  9 мая 2020 года в 12:00 по местному времени,  50 спидкуберов присоединились к  акции: «75 лет со дня Великой Победы!», чтобы собрать кубик Рубика 3х3х3.  Главная цель акции —  посвятить сборку кубик Рубика героям и ветеранам Великой Отечественной войны! Мероприятие прошло в Zoom, собрались ребят из разных городов: Владивостока, …

Акция «Собери кубик», посвящённая 75-летию Великой Победы Читать полностью »

Продолжаем поддерживать флешмоб «Делай как мы!»

Продолжаем поддерживать флешмоб «Делай как мы!» от ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ «УРАЛ» (ЦК «Урал»), «УРАЛ» ДЛЯ ДЕТЕЙ Сегодня своим достижением делится Александр Балабановский, ученик Школы Спидкубинга ЦК «Урал». Саша — обладатель Гран-При, абсолютный победитель секции «Физико-математическая» Международной научно-практической конференции «Зимние чтения им. М.П. Симонова». (12-13 марта 2020, Казань). О нем вы можете прочесть на сайте Гимназии, в которой …

Продолжаем поддерживать флешмоб «Делай как мы!» Читать полностью »

Мастер-класс собираем вместе кубик Рубика

В гимназии ОР-АВНЕР 2 марта 2020 года стартовал третий Фестиваль школьных наук. 16 марта был посвящен математике, администрация гимназии пригласила педагогов «Школы спидкубинга» провести для ребят с 1 по 5 классы мастер классы. Вот уже третий год «Школа Спидкубинга» реализует свою авторскую разработку «Магический кубик, как пропедевтика геометрии», и этот мастер класс стал юбилейным, 50 по счету.

Международный чемпионат по спидкубингу «EkaCube Winter-2020»

18 и 19 января 2020 года в Екатеринбурге прошел открытый чемпионат по спидкубингу «EkaCube Winter 2020». Приехало 95 участников из разных городов страны. Было много новых участников, а ветераны, приезжающие на каждый чемпионат, щедро делились опытом и новостями друг с другом. Подробнее…

Курсы повышения квалификации для педагогов: «Технология базового метода сборки кубик Рубика»

Три дня длился первый в России курс для педагогов, в рамках повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе: «Методика проведения занятий «Кубик Рубик». «Технология базового метода». Читать далее…

Международный чемпионат по спидкубингу «EkaCube Winter-2020»

18 и 19 января 2020 года в Центре культуры «Урал» состоится Международный чемпионат по спидкубингу «EkaCube Winter-2020», в течении двух дней спидкуберы будут соревноваться в скоростной сборке кубика Рубика. Программа дисциплин включает в себя не только скоростную сборку известного всем кубика Рубика, но и мегаминкс, скьюб, скваер и другие. На этом чемпионате, впервые заявлена дисциплина: сборка кубик 3х3х3 на количество ходов. Читать далее…

Школе спидкубинга два года!

Два года назад, 23 октября 2017 года, открылась первая на Урале «Школа спидкубинга для детей». Родители, ученики школы, педагоги и тренеры собрались вместе, чтобы отпраздновать этот день.

Школа Спидкубинга для детей

Занятия проходят по адресу: г. Екатеринбург,   ул. Чапаева, 8б, офис 22 ЦК   «УРАЛ», ул.Студенческая, 3 ул.Краснолесья, 47 «Почемучка» Расписание занятий на новый 2019-2020 учебный год: Чапаева, д.8б, офис 22 Суббота с 10:00 до 18:00 Воскресенье: с 10:00 до 16:00 ЦК «Урал» Суббота с 10:00 до 13:00 Воскресенье: с 10:00 до 13:00 «Почемучка» Воскресенье: с 14:00 …

Школа Спидкубинга для детей Читать полностью »

Каникулы, летний школьный лагерь.

Педагоги «Школы Спидкубинга для детей», по приглашению администрации 37й Гимназии, провели мастер классы. Мы рады этому событию вдвойне: что интерес к головоломке продолжает расти, и что педагоги могут совершенствовать своё умение на больших группах ребят. Теперь еще больше стало детей, знающих секрет, как за 1 минуту собрать легендарный кубик Рубика.

СПОРТСМЕНЫ СО ВСЕГО МИРА НА СКОРОСТЬ СОБИРАЛИ КУБИК РУБИКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Чемпионат мира по спидкубингу EkatCube Spring 2019 прошёл в Екатеринбурге 2 — 3 марта 2019 года. Более 150 спортсменов соревновались в сборке Кубика Рубика. Всего несколько движений руками и кубик Рубика собран. Такая скорость буквально завораживает.Максим Чечнёв – мировая звезда спидкубинга. Он усовершенствовал алгоритмы сборки и теперь собирает кубик не просто быстро, но и красиво. «Человек …

СПОРТСМЕНЫ СО ВСЕГО МИРА НА СКОРОСТЬ СОБИРАЛИ КУБИК РУБИКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ Читать полностью »